Польза витамина Е для женщин

 

витамин еВитамин Е относится к жирорастворимым витаминам. Эти витамины, как известно, могут накапливаться в жировой ткани организма. В состав витамина Е входят несколько токоферолов. Токоферол переводится с греческого языка, как «вызывающий деторождение».

Какую роль играет витамин Е в нашем организме?

Витамин Е, как биологическая добавка к пище, имеет очень большую популярность. Есть мнения, что витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, помогает при злокачественных опухолях, но вопрос этот очень спорный.

-Витамин Е полезен для кожи, снижает ее сухость;

— Витамин Е укрепляет иммунитет;

— Витамин Е улучшает деятельность нервной системы:

— Витамин Е используют при лечении диабета;

— Витамин Е способствует усвоению жиров и белков;

— длительный прием витамина Е снижает риск возникновения легочных заболеваний (хронический бронхит) у женщин старше 45 лет.

Суточная норма витамина Е

— для взрослых 15 мг ток. эквивалента

— для детей от 3 до 15 мг ток. эквивалента

Ученые до сих пор спорят о норме потребления витамина Е, исследования по данному вопросу еще не закончены. Суточная норма витамина Е определена теоретически.

продукты, содержащие витамин Е

Источники токоферолов: 

В каких продуктах содержится витамина Е больше всего.

Наименование продукта

Содержание витамина, мг в 100 г продукта

Растительное масло

42

Гречка

6,65

Горох

9,10

Ржаной хлеб

2,2

Миндаль

30,90

Грецкий орех

23,00

Соевое рафинированное масло

114,0

Облепиха

10,30

Овсянка

3,40

Скумбрия

2,75

 

Для восполнения суточной нормы витамина Е достаточно съесть 50г миндаля или 200г гречки +200г скумбрии.

При тепловой обработке витамин Е не разрушается.

Считается, что с пищей человек получает достаточное количество витамина Е. Недостатка этого витамина у российских людей не наблюдается.

Дефицит витамина Е может быть:

  1. При желчекаменной болезни;
  2. При заболевании кишечника (колиты, язвенные колиты, болезнь Крона)

Избыток витамина Е приводит к нарушению усвоения витамина К.

Думаю теперь польза витамина Е для женщин всем очевидна.

 

Для написания статьи использовались следующие источники:

Скурихин И. М. Химический состав пищевых продуктов, Т1, Т2 Справочник, 1987г.

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: