В каких продуктах содержится никотиновая кислота?

в каких продуктах содержится никотиновая кислотаНикотиновая кислота регулирует работу нервной и пищеварительной системы. Суточная норма ниацина для беременных женщин и кормящих мам – 23мг, а для взрослой женщины – 20мг.


Содержание никотиновой кислоты в продуктах растительного происхождения.

Ниацин присутствует в манной, гречневой, рисовой, пшённой, овсяной, перловой, ячневой, крупах. Особенно богаты ниацином гречка (4,19мг) и ячневая крупа (2,74мг).

Много этого витамина в миндале, фундуке, кунжуте, семечках. Лидером является арахис (14,74).

Никотиновая кислота есть почти во всех овощах и фруктах, но в незначительном количестве. Из овощей наибольшим содержанием отличается горошек (2,0мг), а из фруктов финики (0,8мг).

Следует отметить, что никотиновая кислота плохо усваивается из продуктов растительного происхождения.

В состав каких продуктов животного происхождения входит ниацин?

Этот витамин есть в молочных продуктах в небольших количествах, но в них много витаминов группы В. Больше всего его в твороге нежирном – 0,45мг.

Ниацин содержится в мясе: баранина, говядина, свинина, телятина, курица. Лидером по содержанию этого витамина является мясо кролика – 6,20мг, грудка цыпленка – 7,69мг, печень говяжья – 9,00мг.

Среди рыбных продуктов можно по наличию никотиновой кислоты можно выделить сельдь и скумбрию.

ниацин, витамин рр, витамины, никотиновая кислота

Лучшим источником никотиновой кислоты являются продукты животного происхождения, из них витамин усваивается полностью. Он синтезируется в организме из аминокислоты триптофан, которая содержится в мясе и рыбе. Из 60 мг триптофана получается 1мг ниацина.

При тепловой обработке теряется от 15 до 30% витамина, при замораживании он не разрушается.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: