Состав обезжиренного творога

калорийность творога, творог нежирный, творогСостав любого продукта можно определить двумя способами:

1.В химической лаборатории.

2.По справочным данным.

Давайте, разберём состав творога в соответствии с данными, приведенными в справочнике И.М. Скурихина.


В жирном твороге содержатся белки – 14,0г, жиры – 18,0г, углеводы – 2,8г; в нежирном белки-18г, жиры – 0,6г, углеводы – 1,8г.  Исходя, из этих показаний можно сделать вывод, что творог- белковый продукт. Энергетическая ценность (калорийность)  нежирного продукта 88 ккалорий, жирного – 232ккал.

В состав этого белкового продукта входят водорастворимые и жирорастворимые витамины.

Состав обезжиренного творога представлен на картинках.

витамины в твороге, состав творога

Из таблицы видно, что жирорастворимые витамины А и Е содержатся в жирном продукте, в нежирном почти отсутствуют.

В этом продукте есть минеральные вещества.

состав творога, творог

По таблице видно, что минералов больше в жирном продукте. Еще один плюс жирного творога в том, что он содержит омега-жирные кислоты: линолевая, линоленовая и арахидоновая. В 100г продукта содержится 0,43мг линолевой кислоты, которую наш организм может получать из пищевых продуктов.

Все химические вещества, входящие в состав творога определяют его пищевую ценность.

В нем присутствует холестерин: в жирном – 0,06мг, а в нежирном – 0,04мг.

Если вы поставили перед собой цель похудеть, то лучше включать в свой рацион  обезжиренный творог, добавлять в него немного сметаны и ягоды. В ягодах содержатся минералы и витамины. Ягоды позволят снизить калорийность жирного творога.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: