Рецепт маринованных огурцов «Хрустящие»

рецепт огурцов маринованных хрустящих Все хотят есть овощи в свежем виде, так как в них больше витаминов, минералов и других полезных веществ.  Огурцы через несколько дней вянут, так как теряют влагу, становятся дряблыми. А микробы попавшие на овощи размножаются в конце концов это приводит к порчи продукта. Для сохранения первоначальных свойств овощей для некоторых овощей достаточно – холодного погреба (картофель, морковь), для других нужны консерванты (огурцы, капуста). Поэтому мы маринуем огурцы на зиму в банки.

Сегодня я расскажу о рецепте маринованных огурцов «Хрустящие». Есть много мнений как приготовить на зиму хрустящие огурчики: одни считают, что их нужно вымочить в холодной воде, другие – нельзя допускать охлаждения перед заливкой маринадом, третьи говорят, что нельзя заливать крутым кипятком овощи, чтобы не сварились.

Давайте разбираться по порядку.

Ингредиент:

В 2-х литровую банку:

Огурцы – утрамбовать плотно,

Зонтик укропа – 1 шт,

Лавровый лист – 4шт,

Чеснок – 3-4 зубчика,

Перец горошек – 4-5 горошин,

Хрен – 2 корешка по 4см.

Уксус – 1 десертная ложка .

Способ приготовления:

  1. Собрать огурцы. Я набрала 10 литров. Отобрать большие огурцы, размером более 10 см в длину. Тщательно промыть огурцы 2 раза.

рецепт огурцов маринованных хрустящих

  1. 2. В предварительно простерилизованную банку на дно выложить: чеснок, перец горошек, лавровый лист, хрен, зонтик укропа. Что касается листа смородины, листа хрена, то есть мнение, что они снижают хранимоспособность консервированных огурцов, поэтому я не ложу их. Гвоздику, если хотите, то положите, они дает специфический привкус маринованным огурцам, который мне не нравится. Я и моя семья любим просто соленые огурцы без посторонних привкусов.

рецепт огурцов хрустящие маринованные

  1. 3.В банку плотно уложить огурцы, только предварительно срезать концы.

рецепт огурцов маринованных

  1. 4.Готовим маринад. На 2-х литровую банку огурцов необходимо 1л маринада, из этого расчета и учитывать. У меня получилось 3 – 2-х литровых банки, 1-л банка и 1-0,750л. Поэтому я налила 5 литров воды (чтобы наверняка хватило) в кастрюлю, мерником, добавила сахар и соль.

рецепт огурцов маринованных хрустящих

  1. 5. Пока готовится маринад, необходимо вскипятить воду в чайнике и налить в банки с огурцами. Оставить на 5-10 минут, затем слить воду в канализацию. Таким образом, стерилизуются все ингредиенты от грязи и микробов.

рецепт огурцов маринованных хрустящих

  1. 6. К этому времени должен закипеть маринад, залить готовым маринадом огурцы.

рецепт огурцов маринованных хрустящих

  1. 7.Добавить уксусную эссенцию 70%, на 2-х литровую банку – десертная ложка (это средняя между чайной и столовой), а на 1л банку – 1 чайную ложку.

рецепт огурцов маринованных хрустящих

  1. 8.Закатать.

рецепт огурцов маринованных хрустящих

  1. 9.Уложить банки по шубу

рецепт огурцов маринованных хрустящих

Я считаю, чтобы маринованные огурцы были хрустящие необходимо собирать мелкие огурцы и мариновать их свежими, только собранными, а не теми, которые пролежат в холодильнике несколько суток. Но и конечно, если вы их варить будите, то они станут мягкие. Законсервированные, таким способом, маринованные огурчики «хрустящие» содержат калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, марганец, медь, фтор, хром, цинк, немного витамин, пищевые волокна.

Приятного аппетита!

 

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: