Пицца с солеными огурцами и колбасой

пицца с соленым огурцом и колбасойПицца – это конечно же,  калорийное блюдо, но не совсем бесполезное.

Я назвала это блюдо так: Пицца с солеными огурцами и колбасой.

Компоненты пиццы:

Слоеное тесто – 500г,

Копченая колбаса —  200г,

Кетчуп – 20г,

Сыр твердый – 150г

Кукуруза сладкая (консервированная) – 100г,

Помидор – 1шт (120г),

Кетчуп – 20г,

Подсолнечное масло – для смазки противня

Раскатайте тесто тонко, толщиной 5мм. Положите на противень.

пицца с соленым огурцом и колбасой

Проткните вилочкой, для того, чтобы оно подня лось.

pizza-s-kolbasoiСмажьте кетчупом

.

пицца с огурцом и колбасойМелко нарежьте соленые огурцы.  Разложите на тесто огурцы и сладкую кукурузу.

пицца с огурцом и колбасой

Разложите колбасу.

пицца с соленым огурцом и колбасой

Украсьте помидорами.

Сверху посыпьте сыром.

пицца с колбасой

Поставить в духовку при  температуре 200С на 15 минут.

пицца с соленым огурцом и колбасой

Выход  готовой пиццы составляет 1,2кг. Поэтому поделите пиццу на 12 кусочков. 1 кусочек получится 100г.

пицца с огурцом и колбасойКалорийность домашней пиццы с колбасой и сыром составляет 225 кКал.

Состав пиццы (на 100г продукта): белки – 10,3г, жиры 11,09г, углеводы – 1,51г.

Пицца содержит клетчатку 0,702г  (на 100г).

Витаминный состав пиццы:

Витамин А 0,03мг, В1-160мг,В2-0,09мг, Ниацин – 1,83мг, аскорбиновая кислота – 0,031мг,

Витамин Е – 1,78мг, витамин В6 – 0,06мг, биотин – 0,91мг, пантотеновая кислота – 0,17мг, фолацин – 1,5мг, В12-0,181мг.

Минеральный состав пиццы:

Кремний – 1,17мг, фосфор – 95мг, железо – 644мг, хлор – 335мг,

Кобальт – 0,69мг, марганец – 203мг, медь – 50,4мг, молибден – 44мг, фтор – 10,1мг, хром – 1,37мг, цинк – 661,5мг, кальций – 129мг, магний – 283,3, калий – 110мг.

Как снизить калорийность пиццы?

  1. Замените колбасу на отварной говяжий язык.  Энергетическая ценность языка говяжьего – 173кКал, а колбасы копченой -461кКал. Еще один плюс  такой замены – в пицце увеличится витамин В12, витамин В6,пантотеновая кислота, так как в колбасе эти витамины отсутствуют, а в языке говяжьем их много.
  2. Добавьте в тесто отруби, если конечно будите мешать его самостоятельно, замените несколько ложечек муки на отруби. Отруби – стопроцентная клетчатка, она выводит из организма вредные вещества и холестерин. За счет пищевых волокон долго не хочется есть, так как они набухают в кишечнике.

В заключении отмечу – все хорошо в меру. Поэтому, если хотите похудеть, то 1 кусочек в неделю можно, но не больше.

Пшите о своих безкалорийных рецептах!!!

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: