Рубрика: Овощи и фрукты

Как сделать яблочный уксус в домашних условиях

как пригтовить уксус в домашних условиях

Рецепт: Яблоки натертые на терке – 0,4кг Вода- 0,5л, Сахар – 50г, Хлебные дрожжи – 5г, Сухой черный хлеб – 10г Способ приготовления. Как приготовить уксус в домашних условия? 1 Яблоки натереть на крупной терке. 2.Добавьте теплую воду (30˚С). На 0,5л воды добавьте 0,4кг яблочной кашицы. Воду предварительно следует прокипятить и охладить. 3. Внесите сахар из …

Читать полностью »

Фасоль: польза и вред для организма

фасоль польза и вред для организма

Фасоль относится к некрахмалистым овощам. Она ценится диетологами. В чем польза и вред фасоли для организма?  Этот овощ называют «убойным мясом». Незаменима для вегетарианцев.  Бобовые являются хорошим источником растительного легкоусвояемого белка, близкого по составу к животному. Если разложить все полезные вещества в фасоли по полочкам, то получим следующую картину: в 100г продукта содержится 21г белка, …

Читать полностью »

Польза и вред березового сока для организма.

березовый сок польза и вред для организма

Березовый сок или как в народе называют «березкины слезки» собирают с начала апреля до середины мая. Вкус его похож на родниковую воду со сладковатым привкусом. Причиной такого привкуса являются сахара. Натуральный березовый сок содержит минеральные вещества, витамин С и группы В, дубильные вещества и фитонциды. Аскорбиновой кислоты в соке 5мг на 100мл сока. Минералы в …

Читать полностью »

Можно ли вечером яблоки при похудении. Диетические фрукты.

яблоки при похудении

Всем известно, что чтобы похудеть, необходимо включать в рацион: 1. Низкокалорийную пищу 2.Продукты, богатые клетчаткой   Еще одно правило здорового питания – ешь небольшими порциями! Теперь отвечу на вопрос: "Можно ли вечером яблоки при похудении?" Яблоки и калории 100г свежих яблок содержит 0,4г белка, 0,4г жира, 10,4г углеводов. Энергетическая ценность  45 кКал. Если провести анализ среди …

Читать полностью »

Яблоки. Польза и вред для организма.

 Хочу сразу отметить, что фрукты необходимо есть за 20-30 минут до приема пищи.  Совет: никогда не ешьте фрукты на сытый желудок. Они усваиваются в кишечнике, задерживаясь в желудке лишь на некоторое время. Если фрукты съесть на десерт, то они превратят все содержимое кишечника в гниющую массу. Это было небольшое отступление от темы: Яблоки: польза и …

Читать полностью »

Состав брокколи

Здравствуй, Мой читатель. Сегодня речь пойдет о составе брокколи. Брокколи один из самых полезных овощей, содержит много витаминов и минеральных веществ. В 100г сырой брокколи содержится белка – 2,82г, жиры – 0,37г, углеводы – 6,64г. Энергетическая ценность капусты 34ккал. В этом зеленом овоще есть клетчатка(2,6г а 100г продукта). В брокколи клетчатки в 2 раза больше, …

Читать полностью »

Брокколи при грудном вскармливании

брокколи при грудном вскармливании

Брокколи и цветную капусту можно есть детям с 6 месяцев, поэтому эти продукты считаются самыми гипоаллергенными. Можно не бояться есть брокколи при грудном вскармливании. Давайте разбираться по порядку. Полезные вещества. Из 100г тушеной брокколи каждая кормящая мама может получить полезные вещества: 3% от суточной нормы витамина В1, 4% от СН витамина В2, 3,8% от СН …

Читать полностью »