Рубрика: Мясо и рыба

Говядина при грудном вскармливании и беременности

говядина для кормящих мам

Любой педиатр скажет, что говядину можно и нужно есть при грудном вскармливании. Что полезного в этом кусочке мяса сейчас и разберём. Почему можно говядину при грудном вскармливании? Ежедневно кормящая мама должна получать 120-130г белка, в том числе 60% животного происхождения, около 500г углеводов и 100г жиров. Значит, каждый день в рационе женщины при грудном вскармливании …

Читать полностью »

Состав говядины

Говядина – это отличный источник полноценного легкоусвояемого белка. Сколько и какой белок входит в состав говядины, его функции? В 100г говядины содержится 18,6г белка. Он является важным питательным веществом, которое необходимо ежедневно для нормального функционирования организма. В организме белок выполняет ряд важных функций: Структурная. Входит в состав коллагена, кератина. Ферментативная. Все ферменты являются белками. Эти …

Читать полностью »

Говядина: польза и вред для организма.

Говядина – это белковый продукт, обладающий высокой пищевой, энергетической и биологической ценностью. Давайте разбирем тему: Говядина: польза и вред для организма. Биологическая ценность говядины Рекомендуемая суточная норма потребления мяса для женщин 150г, для мужчин – 180г. В говядине содержится идеальный белок.  Он полностью усваивается организмом человека. В этом белке присутствуют все незаменимые аминокислоты: валин, изолейцин, …

Читать полностью »