Морковь при грудном вскармливании

морковь при грудном вскармливанииМногие мамы задаются вопросом: Можно ли морковь при грудном вскармливании? Каждая мама хочет, чтоб ее малыш был здоров и правильно развивался. Именно поэтому возникает много вопросов, касающихся питания.

С одной стороны морковь – это овощ оранжевого цвета. А все фрукты и овощи оранжевого цвета аллергологи рекомендуют исключить из рациона кормящей мамы. Есть ли аллергия у вашего ребенка на морковь можно проверить, например, в первый день съесть 1/3 моркови, во второй полморкови, и в третий – полморкови. Если на коже ребенка появятся какие-то образования, то лучше исключить этот овощ из рациона.

О пользе моркови для кормящих мам.

 

Морковь богата витаминами и минералами. Больше всего в ней каротина. Каротин накапливается в организме и при необходимости расходуется на образование витамина А. Этот витамин нужен маме и малышу для борьбы с простудными и инфекционными заболеваниями. В 100г вареной моркови содержатся 20% от суточной нормы каротина, а в сырой – 22%.

В овоще присутствует витамин Е. Дефицит витамина Е, при лактации, способствует развитию послеродовых депрессий и мышечной слабости у молодой мамы. В 100г моркови – 3,3% от суточной нормы витамина Е для кормящей мамы.

В этом оранжевом лакомстве есть витамин С. В 100г сырой моркови, аскорбиновой кислоты содержится 5% от суточной потребности, для женщины при грудном вскармливании, а в вареной -всего 1%. Витамин С повышает иммунитет, снижает риск возникновения воспалительных реакций.

В 100г моркови содержится 4% от суточной нормы витамина РР (ниацина). Ниацин стимулирует работу желудочно-кишечного тракта. Дефицит ниацина у детей приводит к снижению сопротивляемости организма к инфекционным заболеваниям.

Также в моркови присутствуют витамины группы В (В1, В2, В6), пантотеновая кислота и фолацин. Витамины группы В способствуют правильному развитию нервной системы ребенка.

морковь при грудном вскармливании

Минералами морковь не обижена: калий, кальций, магний, натрий, фосфор, железо, кобальт, марганец, медь, молибден, фтор, хром, цинк.

Чтобы у вас было представление сколько этих веществ в моркови. Я предлагаю рассмотреть их количества в соотношении с суточными нормами этих минералов. 100г вареной моркови на пару может восполнить суточную потребность в:

  1. Калии на 22%,
  2. Кальции на 0,4%,
  3. Магнии на 5,54%,
  4. Натрии на 2,1%,
  5. Фосфоре на 6,7%,
  6. Железе на 5%,
  7. Марганце на 8%,
  8.  Меди на 14%,
  9. Молибдене на 11,4%,
  10. Фторе на 0,7%,
  11. Хроме на 20%,
  12. Цинке на 3%.

За счет содержания этих минералов, морковь обладает следующими полезными свойствами:

  1. Помогает при депрессии,
  2. Снижает усталость,
  3. Способствует выведению холестерина из организма,
  4. Улучшает функционирование сердечной мышцы,
  5.  Препятствует развитию синдрома хронической усталости.

Морковный сок – кладезь витаминов!

Из морковки можно приготовить морковный сок. Соки при грудном вскармливании очень полезны, они улучшают лактацию и насыщают организм полезными веществами. Для улучшения настроения налейте морковный сок в стакан, украсьте соломинкой и долькой лимона, тогда с лактацией точно не будет проблем.

Даже при употреблении этого полезного лакомства, не забывайте основное правило правильного питания: «Все должно быть в меру».

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: