Творог – кисломолочный белковый продукт. Его готовят так: молоко заквашивают лактококками и молочнокислыми стрептококками при определенной температуре, оставляют на 12-15ч, …
Рубрика: Молочные продукты
Йогурт - это кисломолочный продукт, приготовленный с использованием бактерий – термофильного молочнокислого стрептококка и болгарской палочки. Содержание полезных микробов должно …
Простокваша – это кисломолочный напиток, произведенный с использованием лактококков и термофильных стрептококков. Энергетическая ценность 100г простокваши составляет 58ккал, поэтому этот …
Ряженка – это кисломолочный продукт, полученный путем сквашивания топленого молока термофильным стрептококком и болгарской палочкой. Отличительной особенностью этого напитка является …
В последнее время очень популярным стал кисломолочный продукт – бифидок. Отличительной особенностью бифидока от других кисломолочных напитков является наличие бифидобактерий. …
Ацидофилин – это кисломолочный продукт. Его получают сквашиванием пастеризованного молока в присутствии ацидофильной палочки и других полезных микроорганизмов. …
Молоко – это биологическая жидкость, которая обладает пищевой ценностью. Существуют разные виды молока – козье, коровье, кобылье, оленье и …
Кефир это кисломолочный продукт, приготовленный на кефирных грибках. В составе кефира должно быть молоко и кефирные грибки, если …