Рубрика: Молочные продукты

Молочная сыворотка польза и вред

Здравствуй, Мой читатель. Я рада нашей встречи. Тема нашего сегодняшнего разговора: Молочная сыворотка польза и вред, похудение, как выпить правильно. Всем известно, что сыворотка является вторичным продуктом переработки при производстве творога. О пользе творога знают все, а вот о том, что сыворотка имеет ряд полезных свойств известно не всем. Чем полезна молочная сыворотка? Нормализует работу …

Читать полностью »

Пробиотики и пребиотики. В чем разница?

пребиотик и пробиотик. в чем разница

  Пробиотики – это полезные бактерии, которые  нужны нашему кишечнику для правильной работы. Они участвуют в переваривании и усвоении пищи. К пробиотикам относят молочнокислые микроорганизмы и бифидобактерии. Польза для здоровья. Подавляют развитие патогенных бактерий в кишечнике. Снижают риск развития дисбактериоза. Отвечают за нормальный баланс бактерий в кишечнике, Снижают уровень  холестерина в крови. Уменьшает риск развития …

Читать полностью »

Нормализованное молоко: что это значит?

Недавно, я провела опрос между родственниками. Вопрос был таким: «Нормализованное молоко: что это значит? Что они думают, когда в составе молока на упаковке видят эту надпись?». Ответы были такие «разбавили водой», «восстановили из сухого молока». Ответы неправильные. Именно поэтому я решила написать эту статью. Всем известно, что молоко дает корова. Но коровы бывают разные, поэтому …

Читать полностью »

Какие витамины в молоке?

витамины в молоке

Молоко – это витаминный продукт, оно представляет собой физиологическую жидкость, которая необходима для вскармливания детенышей. Известно, что для роста и развития молодого организма необходимо много витаминов. Так устроено природой, что этот напиток содержит весь комплекс витаминов. Для здоровья человека сырое молоко опасно. Выпив стакан сырого молока можно получить расстройство желудка или пищевую инфекцию. Поэтому перед …

Читать полностью »

Пастеризованное молоко

молоко пастеризованное

Молоко – это продукт нормальной физиологической секреции молочных желез животных, полученное в период лактации при доении. Молоко относят к продуктам животного происхождения. К животным продуктам относят и яйцо, и мясо. Ведь мы не едим сырое мясо и не пьем сырые яйца. И молоко тоже нельзя пить сырым. Так как в молоко попадают клетки крови или …

Читать полностью »

Чем отличается бифидок от кефира?

чем отличатся бифидок от кефира

Сегодня попытаемся понять:  «Чем отличается бифидок от кефира?» И бифидок и кефир относятся к кисломолочным продуктам.   Отличительные особенности  бифидока от кефира.   По технологии приготовления отличие этих напитков в том, что после фасовки кефир направляют  на созревание. В процессе созревания происходит  набухание белков, спиртовое брожение. Для бифидока созревание не нужно. Отличие по микроорганизмам.  Закваску …

Читать полностью »

Состав бифидока.

состав бифидока

Бифидок – это кисломолочный продукт, приготовленный путем сквашивания молока коровьего молочнокислыми микроорганизмами и бифидобактериями. В состав бифидока входят витамины, минералы и незаменимые аминокислоты. В 100г бифидока содержится кальций 210мг, фосфор 80мг, натрий 102мг, калий 245мг, магний 14мг, железо 0,36мг. В напитке присутствует витамин А, витамин Д, витамин В1, витамин В6, витамин В12, ниацин, пантотеновая кислота, …

Читать полностью »