Кефир для кишечника. Очищение кишечника

кефир для кишечникаКефир – это диетический напиток. Его используют как источник белка, витаминов и минералов в разных диетах.

Кефир, как пробиотик

Пробиотики – это микроорганизмы, которые восстанавливают кишечную микрофлору. Пробиотики помогают переваривать пищу, вырабатывают витамины, повышают иммунитет, нейтрализуют  токсины. К пробиотическим микроорганизмам, содержащимся в кефире, относят молочнокислые стрептококки и молочнокислые палочки.

 Во-первых, эти полезные микробы делают трудноусвояемый белок молока более легкоусвояемый. В результате расщепления белков, напиток обогащается простыми белками, которые легче усваиваются, и аминокислотами.

Во-вторых, молочнокислые микроорганизмы сбраживают лактозу молока до молочной кислоты. Молочная кислота подавляет развитие патогенной и условно-патогенной микрофлоры кишечника.

В – третьих, молочнокислые микроорганизмы активизируют работу кишечника и препятствуют размножению патогенных микробов, подавляют процессы брожения и гниения, помогают организму избавиться от шлаков и слизи.

Возможно ли очищение кишечника кефиром?

Мы везде слышим выражение «очищение кишечника». От чего же нам нужно его очищать? Чем он загрязняется? Вот на эти вопросы и попробуем ответить.

Основные функции кишечника – это пищеварение и всасывание. Процесс пищеварения протекает благодаря большому количеству микробов, которые участвуют в переваривании пищи и продвижении ее по всему кишечнику. Но кроме полезных бактерий в кишечнике присутствуют и патогенные, которые при неправильном питании (употребление большого количества копченного, жирного) начинают преобладать в кишечники. Это приводит к дисбактериозу. Тогда вместо качественного переваривания будут преобладать процессы гниения и брожения. В результате этих процессов в кишечники накопятся шлаки и вредные вещества и замедлится всасывание полезных веществ (витаминов, аминокислот).

Регулярное употребление кефира позволит восстановить полезную микрофлору кишечника, очистить организм от шлаков и токсинов.

ochischenie kishechnika 2

Как выпить кефир?

Кисломолочный напиток обладает общеукрепляющим действием, снижает напряжение, расслабляет, именно  поэтому нельзя пить кефир перед важной встречей или экзаменом, лучше выпейте кефир на ночь.

Пить кефир нужно глотками, медленно. Рекомендовано выпивать 250-300г кефира в день.

Когда нужно пить кефир?

  1. При дисбактериозе;
  2. Ожирении;
  3. Сахарном диабете;
  4. В послеоперационный период.

При дисбактериозе и других желудочно-кишечных заболеваниях кефир следует пить как лекарственное средство – натощак перед едой и малыми дозами.

Ежедневное употребление кефира, на ночь, поможет избавиться от запора в кишечники, а также очистить организм от вредных веществ.

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: