Какие витамины в болгарском перце

витамины в перцеЛюбой овощ содержит много витаминов и минералов, разница лишь в том, что в одном больше витамина Е, а в другом витамина В. Сырой красный болгарский перец является отличным источником витамина С. Достаточно всего 40г перца в день и суточная норма этого вещества восполнится на 100%.

Какие витамины в болгарском перце?

Аскорбиновая кислота:

—  обладает  мощным восстанавливающим  эффектом,

 —  стимулирует заживление ран,

— антиоксидант, помогает справится с агрессией свободных радикалов,

— очищает сосуды от антисклеротических бляшек,

— улучшает эластичность сосудов,

 — способствует усвоению железа и синтезу гемоглобина.

повышает иммунитет, способствует выработке интерферона. Ускоряет выздоровление при ОРЗ и ОРВИ.

В 100г сырого красного болгарского перца присутствует:

  1. 40% от суточной нормы каротина,
  2. 4% от суточной нормы витамина В2,
  3. 5% от суточной нормы витамина РР,
  4. 4,5% от суточной нормы витамина Е,
  5. 25% от суточной нормы витамина В6.

витамины в перце

Полезные свойства.

Каротин откладывается в организме при недостатке ретинола синтезируется в него. Накопленный пигмент действует как антиоксидант. Именно поэтому его считают противораковым витамином. Он снижает уровень холестерина снижает риск возникновения простудных заболеваний.

 Еще в болгарском перце много витамина В6 (пиридоксин). Который способствует синтезу нуклеиновых кислот, предотвращает старение. Уменьшает спазмы мышц, онемения рук. Пиридоксин действует как натуральное мочегонное средство. Витамин В6 снижает потребность в инсулине и сахар в крови. Это свойство важно для людей, больных сахарным диабетом.

Кроме жизненно важных витаминов, в этом овоще присутствует клетчатка и минеральные вещества. Без этих веществ наша жизнь не мыслима. Поэтому этот сочный овощ  необходимо включать в рацион круглый год.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: