Как сделать яблочный уксус в домашних условиях

как пригтовить уксус в домашних условияхРецепт:

Яблоки натертые на терке – 0,4кг

Вода- 0,5л,

Сахар – 50г,

Хлебные дрожжи – 5г,

Сухой черный хлеб – 10г

Способ приготовления. Как приготовить уксус в домашних условия?

1 Яблоки натереть на крупной терке.

2.Добавьте теплую воду (30˚С). На 0,5л воды добавьте 0,4кг яблочной кашицы. Воду предварительно следует прокипятить и охладить.

3. Внесите сахар из расчета на 1л добавленной воды 100г сахара (для уксусно-кислого брожения), по 10г хлебных дрожжей и по 20г сухого черного хлеба.

4. Всю смесь переложить в деревянную, стеклянную или эмалированную посуду. Не накрывать крышкой. Оставить при температуре 20-30˚С на 10 дней, перемешивать 2-3раза в день. В таких условиях будет идти уксусное брожение. Хранить емкость со смесью в темноте, так как солнечные лучи препятствуют брожению.

5. По истечению 10 дней переложить кашицу в марлевый мешочек и выжать.

6. Полученный сок процедить  через марлю, завешать и перелить в стеклянную банку.

7.Добавьте на 1л сока – 100г сахара, тщательно перемешайте до полного растворения сахара

8. Проводят вторую стадию ферментации. Банку накрыть марлей, завязать и хранить в тепле для продолжения процесса брожения. После окончания процесса брожения – уксус готов.

Время приготовления 40-60 дней в зависимости от температуры в помещении. Профильтровать перелить в бутылки. Бутылки плотно закупорить и хранить в холодильнике или погребе при температуре 5-7˚С

как приготовить уксус в домашних условиях

Согласно указаниям С. Джарвиса, яблочный уксус можно употреблять как диетичесое средство для похудения и как терапевтическое средство при разных заболеваниях, таких как гипертония, растройствах ЦНС, нарушениях пищеварения.

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: