Гликемический индекс ряженки.

Гликемический индекс показывает на сколько увеличиться уровень сахара в крови после употребления продукта. Принято считать, что гликемический индекс (ГИ) глюкозы равен 100. Таким образом, скорость расщепления любого продукта сравнивают со скоростью расщепления глюкозы.

Диетологи разделяют все углеводсодержащие продукты на группы с высоким ГИ (70-100), средним (40-70), низким (0-40) ГИ.

Если человек съел продукт с низким гликемическим индексом, то уровень глюкозы в крови будет нарастать медленно. Если продукт имеет ГИ приближенный к 100, то после его употребления уровень сахара в крови резко увеличиться, тогда поджелудочная железа выработает гормон инсулин. Инсулин распределяет часть сахара в крови, а другую часть преобразует в жировые отложения.

Поэтому, если часто употреблять продукты с высоким гликемическим индексом, то сбросить лишний вес будет тяжело.

Еда с низким ГИ предпочтительна для:

  1. Людей, страдающих ожирением,
  2. Людей, больных сахарным диабетом.

Белковые продукты (мясо, рыба, молоко, кисломолочные продукты) имеют низкий ГИ. Гликемический индекс ряженки составляет 25. Ряженку относят к продуктам с низким гликемическим индексом, так как в ее состав кроме углеводов есть белки.

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: