Совместимость продуктов

совместимость продуктовО совместимости продуктов можно много интересного найти в трудах врача и натуропата  Г. Шелтона. Грамотное сочетание продуктов – это шаг к здоровью без лекарств.Но правильное питание – это не только совместимость продуктов, есть и еще некоторые правила, которых следует придерживаться.

Правило 1

За столом не должно быть произнесено не одного плохого слова. Придирки за столом к детям оказывают более страшное влияние, чем лекарства. Если нарушать это правило, то принятая пища будет лишь усиливать голод и отрицательные эмоции.

Правило 2

Усталому человеку нечего делать за столом. Следует отдохнуть 10 минут, иначе процесс переваривания будет нарушен.

Правило 3

Нельзя есть раздражённому человеку.

Правило 4

Нельзя есть быстро! Плохо пережеванная пища усваивается частично и способствует перееданию. Тщательно пережеванная пища снижает нервно-эмоциональное напряжение.

Правило 5

Если тебе не все-равно на свое здоровье, то не ешь все подряд! Несовместимые продукты ведут к отравлению. При этом снижается иммунитет и нарушается белковый, жировой и углеводные обмены веществ.

таблица совместимости продуктов

Таблица совместимости продуктов по Шелтону.

4-хорошо, 3-допустимо, 2-плохо

 

Мясо, рыба, птица

Овощи зеленые  крахма-листые

Сахар , кондитерские изделия

Хлеб, крупы, картофель

Мясо, рыба, птица

 

4

2

2

Зернобобовые

2

4

2

3

Масло сливочное, сливки

2

4

2

4

Сметана

2

4

2

4

Масло растительное

2

4

2

4

Сахар кондитерские изделия

2

4

 

2

Хлеб, крупы, картофель

2

4

2

 

Фрукты кислые, помидоры

2

4

2

2

Фрукты сладкие, сухофрукты

2

4

2

2

Овощи зеленые некрахмалистые

4

 

4

4

Овощи крахмалистые

3

4

2

4

Творог, кисломолочные продукты

2

4

2

2

Сыр брынза

2

4

2

3

Яйцо

2

4

2

2

Орехи

2

4

2

3

 

 

 

Масло сливочное, сливки

Творог, кисло-молочные продукты

Сыр, брынза

Орехи

Мясо, рыба, птица

2

2

2

2

Зернобобовые

2

2

2

3

Масло сливочное, сливки

 

2

3

2

Сметана

3

4

3

2

Масло растительное

2

2

2

4

Сахар кондитерские изделия

2

2

2

2

Хлеб, крупы, картофель

4

2

3

3

Фрукты кислые, помидоры

4

3

4

4

Фрукты сладкие, сухофрукты

2

4

2

3

Овощи зеленые некрахмалистые

4

4

4

4

Овощи крахмалистые

4

4

4

4

Творог, кисломолочные продукты

2

 

4

4

Сыр брынза

3

4

 

3

Яйцо

2

2

2

2

Орехи

2

4

3

 

таблица совместимости продуктов

Недопустимые сочетания: хлеб-мясо, хлеб-яйцо, каша-молоко, хлеб-колбаса, картофель-мясо,  мясо-майонез, молоко-яйцо, мясо-орехи, мясо-майонез, молоко-яйцо. Но современный человек привык к этим сочетаниям, в этом и кроется основная проблема: как же можно отказаться от молочной кашки или бутербродика с колбасой, а наша любимая картошечка с котлеткой. Что же делать? Выход есть. Ученые натуропаты оговариваются, что если вы едите небольшими порциями, то можно позволить себе такое питание, нов меру!!!Совместимых продуктов для молока и яйца – нет.

Таблица совместимости продуктов представлена выше.

Вопросы:

Что происходит в организме если вы съели крахмалистый овощ (свекла, морковь, тыква, кабачки) с мясом?

В желедочно-кишечном тракте начнется процесс брожения, что приводит к отрыжке и изжоге.

Почему нельзя есть жирные продукты с белковыми?

Процесс переваривания белка в этом случае откладывается на 2часа.

Надеюсь, каждый, кто прочитает эту запись,  учтет все правила правильного питания и пересмотрит свои пищевые привычки. 

Обсуждение закрыто.