Чем отличается кефир от ацидофилина?

чем отличается кефир от ацидофилинаКефир и ацидофилин относятся к кисломолочным продуктам. Они обладают полезными свойствами, содержат живые культуры микроорганизмов. В состав этих напитков входят витамины группы В (В1, В2, В12), ниацин, витамин С, биотин, пантотеновая кислота, холин. Еще кефир и ацидофилин содержат минералы, незаменимые аминокислоты. Давайте, разберём: Чем отличается кефир от ацидофилина.

С точки зрения производственного процесса, оба кисломолочных продукта на молочных предприятиях делают одинаково, разница лишь в том,  что разные температуры заквашивания  и сквашивания и кефир должен созревать  при температуре 6-8˚С, 5-6 часов.

Основным отличием кефира от ацидофилина является- разные микроорганизмы. При приготовлении кефира используют закваску, приготовленную на кефирных грибках. Эта закваска содержит 5 видов микроорганизмов: молочнокислые стрептококки, ароматобразующие стрептококки, молочнокислые палочки, уксуснокислые бактерии и дрожжи.

А при производстве ацидофилина используют ацидофильную палочку и молочнокислые микроорганизмы.

При сквашивании молока под действием  ацидофильной палочки и молочнокислых микроорганизмов образуется молочная кислота. Она придает продукту кисловатый вкус. А в результате деятельности микроорганизмов кефирных грибков в продукте содержится молочная кислота и спирт. Эти вещества придают кефиру неповторимый вкус, который отличает его от других напитков.

чем отличается кефир от ацидофилина

Второе отличие – витамины. Кефир отличается от ацидофилина наличием витамина Е и фолацина, в 100г кефира – 0,07мг витамина Е, и 7,8мкг фолацина. Эти витамины должны присутствовать в рационе беременных женщин, они необходимы для правильного развития ребенка и способны предотвратить преждевременные роды. Зато в ацидофилине больше пантотеновой кислоты и биотина.

Третье отличие – минералы.  В кефире больше калия и кальция по сравнению с ацидофилином.  В ацидофилине больше фосфора.

Думаю, теперь понятно: «Чем отличается кефир от ацидофилина?», если у вас остались вопросы, задавайте их в комментариях.

В заключении отмечу, что оба напитка обладают высокой пищевой ценностью, поэтому должны присутствовать в рационе любого человека.

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: