Брокколи при грудном вскармливании

брокколи при грудном вскармливанииБрокколи и цветную капусту можно есть детям с 6 месяцев, поэтому эти продукты считаются самыми гипоаллергенными.

Можно не бояться есть брокколи при грудном вскармливании. Давайте разбираться по порядку.

Полезные вещества.

Из 100г тушеной брокколи каждая кормящая мама может получить полезные вещества:

  1. 3% от суточной нормы витамина В1,
  2. 4% от СН витамина В2,
  3. 3,8% от СН ниацина,
  4. 14,9% от СН аскорбиновой кислоты,
  5. 4% от СН витамина Е,
  6. 5% от СН витамина В6,
  7. 8% от СН пантотеновой кислоты,
  8. 1% от СН фолацина.
  9. 12% от СН калия,
  10. 3% от СН кальция,
  11. 4% от СН магния,
  12. 6,5% от СН фосфора,
  13. 4% от СН железа,
  14. 7% от СН марганца,
  15. 3% от СН меди,
  16. 3,8% от СН селена,
  17. 2,7% от СН цинка.

Вот такой комплекс витаминов и минеральных веществ получит женщина, съев 100г тушеной брокколи.  Я считаю, столько полезного окажет положительное влияние на любой организм.

брокколи при грудном вскармливании

Другой вопрос, который волнует каждую женщину при грудном вскармливании: Будет ли малыш спать спокойно от такого питания мамы? Не будут ли его беспокоить колики?

Любой новый продукт следует вводить постепенно. Приготовьте суп с брокколи. Лучше съесть новый продукт на завтрак, но не позднее 12 часов дня. Следите за реакцией малыша на новое блюдо. Если все прошло хорошо, то не бойтесь вводить такие супчики в свой рацион. Конечно, намного больше витаминов в сырой брокколи, но с этим блюдом стоит повременить (до 3 месяцев).

Не вызовет ли брокколи аллергию?

Аллергия на этот овощ встречается редко. Самым главным правилом является постепенное введение брокколи. В этом случае можно не бояться аллергических реакций со стороны малыша. Если все-таки что-то высыпало, откажитесь от брокколи на 1 месяц и попробуйте еще раз.

Полезные свойства.

  1. Укрепляет кости и зубы,
  2. Препятствует развитию злокачественных образований,
  3. Выводит токсины, яды, аллергены, холестерин из организма,
  4. Очищает кровь,
  5. Улучшает работу сердца.

Хочу отдельно отметить, что брокколи содержит клетчатку. Этот важный компонент пищи улучшает перистальтику кишечника. Клетчатка не переваривается, но она является питательной средой для размножения полезных бактерий в кишечнике. Клетчатка – это высокомолекулярное соединение, благодаря этому она набухает в желудке, заполняет все пространство, исчезает чувство голода. Пища, в которой много клетчатки предотвращает ожирение.

Вот основные положительные функции брокколи. Таким образом ,этот зеленый овощ не просто можно есть, его нужно вводить в рацион женщине при грудном вскармливании.

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: