Болгарский перец при грудном вскармливании

perez-bolgarskiiПосле рождения малыша женщину ждет ответственный период – грудное вскармливание. В этот период перед молодой мамой встает вопрос: Можно ли болгарский перец при грудном вскармливании? Одним из спорных вопросов  является употребление сырых овощей.

Кормящей маме необходимо быть избирательной  в своем пищевом рационе. Выбирать нужно те продукты, которые воспринимает пищеварительная системы ребенка. Это правило важно соблюдать первые три месяца жизни малыша. Новый овощ необходимо вводить три дня  и при этом наблюдать за реакцией малыша – нет ли сыпи, колик, запоров, диареи.

Почему нужно есть красный болгарский перец при грудном вскармливании?

В овоще много витамина С, В6 и каротина, в небольшом количестве присутствует В2, РР и Е.

В 100г перца содержится 1,4г клетчатки. Польза пищевых волокон для организма:

— предотвращает запоры,

— расщепляет жиры в организме,

— выполняет роль чистильщика нашего кишечника.

Клетчатка не усваивается не усваивается в организме, она попадает в пищеварительный тракт, разбухает в присутствии жидкости и смешивается с ненужными организму частичками, выводит лишнее из кишечника.

В 100г перца присутствует 163мг калия, 8мг кальция, 11мг магния, 16мг фосфора, 600мкг железа, 160мкг марганца, 100мкг меди, 440мкг цинка, 7мкг фтора.

красный болгарский перец при грудном вскармливании

В каком виде лучше съесть болгарский  перец кормящей маме?

Безопаснее для малыша тушеные или вареные овощи. При тушении перца в нем снижается количество витаминов. Зато после обработки перец легче усваивается. Если тушеный овощ усвоился нормально у малыша – спал спокойно, живот не беспокоил, то попробуйте побаловать себя сырым перцем, только в разумных количествах. Купите в магазине перчик разного цвета, нарежьте, заправьте растительным маслом. Кстати, в присутствии масла, жирорастворимые витамины усваиваются лучше. Украсьте зеленью. Такое блюдо улучшит ваше настроение.

Чтобы повысить иммунитет в зимний период можно заготовить приправу из перчика.

Приправа из перца.

Пропустите перец и чеснок через мясорубку в соотношении 1:1. Добавьте зелени:  укроп, сельдерей, петрушка, на свой вкус. Смешайте с неострым томатным соусом. Хранить в холодильнике.

 

Поделиться в соц. сетях

0

Выскажите свое мнение

%d такие блоггеры, как: